你是好妈妈吗?最科学的育儿观念测试

美呀美 2018-08-07 09:14:40 亲子早教 喜欢 ()

教导宝宝,很多妈妈都有本身的办法,然则毕竟是不是本身的办法最科学最精确倒是很多人不得而知的工作。今天就来跟大年夜家具体介绍一下,下面做的科学育儿不雅测试。妈妈们,赶紧测试做起来吧。

你是好妈妈吗测试

1.带宝宝去陶艺工作室玩泥巴,没想到宝宝上瘾了,不肯和你回家,你会怎么办?

3. 假如你的宝宝就要开端接触收集了,身为家长的你为他选择了迪士尼视几回再三道,作为上彀的第一站,在这里可以看到很多经典的迪士尼动画片,你会怎么引导宝宝的网上生活呢?

A. 强行带走 加7分

C. 先带宝宝回家,然后买橡皮泥给宝宝玩 加5分

D. 不克不及玩了,用其冰欺负作为回家的交换物 加3分

2. 宝宝的诞辰,你送了他一个玩具总动员的巴斯遥控车,然则宝宝似乎对车子的毕竟有没有驾驶员更感兴趣,想拆了它,你会怎么办?

A. 当然不可,这可是花钱买的 加7分

B. 告诉宝宝破坏器械是纰谬的,不需拆 加3分

D. 拆了可以,然则必须能装归去 加5分

16分-10分 同伙妈妈

A. 这个网站的内容都不错,就让他本身看吧 加1分

B. 和宝宝一路看,边看边交换 加5分

D. 让宝宝本身看,然则要把视频中的故事讲给你听 加7分

测试成果

21分—17分 引导妈妈

你在职场中处处要强,回家之后也不许可本身的宝宝有不听话的行动,你会将孩子的一切,按照你的认为最好的方法,安排的妥妥当当,假如孩子在履行的时刻有不如你意的处所,你会急速镇压。

也许你认为你已经给了孩子最好的,然则你如许的教导方法完全限制了孩子的个性成长。如今看是和孩子平等相处吧,不如从一路看动画开端。

C. 随他去吧 加1分

于其说你和宝宝是母子关系,不如说是同伙加倍合适。你一向在尽力和宝宝之间建立一种平等的关系,就如同好同伙一样。你信赖孩子有自力思虑的才能,并引导孩子应用这种才能。你请求宝宝对本身行动负责,告诉他社会的秩序和应有的义务,请保持你的教导方法吧。信赖你必定很爱好和宝宝一路看动画片。

9分-5分 物质妈妈

厚味的冰欺负,新鲜的玩具,有趣的动画片,孩子爱好的物质是你控制孩子的有力兵器,不听话,就别想获得。如许的方法有点想驯兽师在练习动物,看到马戏团里挺好的狮子,就知道这种方法很有效,然则孩子不是狮子,用这种方法很轻易引起后遗症,让母子间的情感只能依附物质来维系,要慎重啊!不如把动画片从嘉奖名单中删除吧。

此好非彼好,不管宝宝要做什么,妈妈都无前提接收的好好妈妈,绝对不是一个好妈妈。你是在纵容孩子,已经开端向宠爱的偏向成长了,要知道儿童时代,是熟悉世界培养性格的关键时代,你的教导方法很轻易让孩子染上骄恣的性格。必定要留意引导,要让孩子熟悉到社会的构成与秩序才是最重要的。

儿童智力发育

1.儿童大年夜脑发育、须要合适刺激;触摸大年夜千世界,游戏最佳进修;眼不雅形形色色,什物丹青玩具;儿童须要存眷,更应多加鼓励。

2.儿童进修情况好,安然干净最重要;玩具什物别太小,卡在嗓眼就糟糕;干净圆顿尖要少,大年夜过酒瓶盖最好;卫生干净不抱病,孩子健康全家笑!

你是好妈妈吗?最科学的育儿不雅念测试

3.促进孩子的大年夜脑发育不必定须要昂贵的玩具才能达到,不倡导给孩子吃补品和养分品,如饮料、便利面、果冻、麦乳精等。孩子不吃这些器械,不会影响他的发展发育。

常见的育儿误区

转载请注明来自微创资讯网,本文标题:《你是好妈妈吗?最科学的育儿观念测试》

喜欢 发布评论
美呀美
生活是一场戏,主角当累了,你亦可成为观众,停下脚步,歇一歇。每天3-4篇值得一看的微电影、分享生活趣事、新鲜创意科技。
发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top