减肥到一定程度减不下去怎么办 三大体重停滞盲点

美呀美 2018-08-07 09:08:45 减肥瘦身 喜欢 ()

迎接盛夏,女孩们尽力活动欲望展露最完美的身型,但妳是否也有过如许的疑问:「明明持续活动,为什么体重就是停在某个关卡?」、「明明有在健身,为什么线条一向不明显?」,这些困扰女孩们的活动「减重后果停止期(weight-loss plateau)」难道真的无法冲破?活动养分师杨承桦提示,相较专业的重度活动族,大年夜多半女孩属于轻活动族群,偏好瑜珈、慢跑等伸展或有氧活动,却缺乏肌力练习的帮助,加上饮食上仅寻求低卡低热量,反而轻易导致固然活动了却达不到预期外不雅线条改良后果的状况。

减肥到必定程度减不下去怎么办 三大年夜体重停止盲点

盲点一:活动方法偏误,重有氧轻重训,基本代谢难晋升

一般女性偏好能增长柔嫩度与伸展线条的瑜珈,或是能和三五石友一路轻松进行的慢跑、单车等有氧活动,频次与强度可能都未达到每周150分钟的根本标准。养分师表示,晋升肌肉量可赞助增长基本代谢,而重训则是增长肌肉量的须要手段。人体每增长1kg的肌肉,代谢率平均约可晋升30~50%(约等同每日22大年夜卡的热量消费)。然而轻活动族在活动类型、频次、强度的多重偏误下,将无法有效达到晋升基本代谢、强化燃脂的后果。是以除了参加肌力活动,也应当强化增肌养分素。

减肥到必定程度减不下去怎么办 三大年夜体重停止盲点

盲点二:副感化当有效,活动习惯三天打鱼两天晒网

因为常日没有活动习惯、肌耐力不足,轻活动族常会有酸痛时光较长、疲惫持续较久等副感化。但养分师提示,酸痛疲惫≠有效活动,可别傻傻将这些副感化当成活动后果的展示! 比起每次从事高强度活动后因副感化须要歇息很多天,每日持续中~中高强度活动,渐进式的进步活动强度来晋升肌力、心肺功能,更能避免活动停止期报到。除了活动前后的暖身收操,更应透过预防肌肉分化毁伤的养分弥补,降低活动副感化的产生。

减肥到必定程度减不下去怎么办 三大年夜体重停止盲点

难怪你的活动成效会卡关

减肥到必定程度减不下去怎么办 三大年夜体重停止盲点

减肥到必定程度减不下去怎么办 三大年夜体重停止盲点

盲点三:未搭配活动饮食,活动难有减脂后果

「比来活动有消费热量,多吃一点点没紧要吧!」改良身形线条创造美好身形是很多女孩活动的目标,但光靠活动可不敷,养分师依临床经验指出,很多轻活动族仍保持原有的饮食习惯,甚至误认为活动后不吃瘦更快却导致饥饿感上升而出现暴食行动。当摄入的热量高于身材所需与活动消费,天然抵销了本来的活动减脂后果,甚至持续累积脂肪厚度。当皮下脂肪量无法有效减低,肌肉线条也会较不明显,甚至因为脂肪聚积在增长的肌肉外层让视觉上看起来更痴肥,造成持续活动却后果却停止的困境。建议轻活动族在饮食上须要参加饱足感食材的餐点搭配。

而活动族偏好的低/无糖高纤豆浆,因同时具备蛋白质、糖类、纤维质等养分,恰是能同时知足以上需求的绝佳选择。

减肥到必定程度减不下去怎么办 三大年夜体重停止盲点

打破活动停止期女孩必看高纤豆浆

「Non Stop减重法」

杨承桦养分师强调,透过高纤豆浆等食材特点的简单搭配,进交活动前落后行养分的养分暖身与收操,是冲破轻活动族后果停止期盲点的关键,并进一步提出「Non Stop高纤饮食轨则」的不雅念。养分师指出,想降低活动停止期困扰,饮食养分的选择搭配上应把握几个原则:

转载请注明来自微创资讯网,本文标题:《减肥到一定程度减不下去怎么办 三大体重停滞盲点》

喜欢 发布评论
美呀美
生活是一场戏,主角当累了,你亦可成为观众,停下脚步,歇一歇。每天3-4篇值得一看的微电影、分享生活趣事、新鲜创意科技。
发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top